homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяКниги писателя Леонида Манякина

Книги писателя Леонида Манякина

В читальном зале нашей библиотеки сегодня  состоялась импровизированная презентация книг Леонида Манякина, которые он  подарил  библиотеке,нашим читателям.

Манякин Леонид Владимирович (1989) родился в городе Целинограде (Астана), где и проживает на данный момент. Автор четырех литературно - художественных книг(«Апрельская тетрадь», «Походный сборник», «Заштопанный мир», «Чеченские мотивы») и более тридцати научных публикаций.

Леонид Владимирович приехал в Усть-Каменогорск вместе со своей женой, Зариной Хасановной. Они посетили библиотеку.

Заместитель директора по библиотечной работе Бактина Калмакпаевна Абенова провела для гостей  традиционную экскурсию. В читальном зале состоялась презентация подаренных книг. Читатели библиотеки, студенты и школьники, с интересом и вниманием слушали писателя.

«Заштопанный мир»- это третья литературно-художественная книга Л. Манякина. В нее вошли написанные за один год стихотворения и рассказы. В своих стихотворениях он  пытается передать код, который, как он считает, содержится во всем. Необходимо добавить, что книга рассчитана не для детей, и даже не для всех взрослых.

Международный литературно-художественный альманах «Содружество»- 20 выпуск, это микс из новогодних стихов, историй, сказок  включает в себя отрывок из книги Леонида Манякина «Ондатровый лес» и стихотворение «Дым».

Научно-методическая разработка «Экономическое развитие Казахстана в 1997-2013 годах: Проблемы и их решение» и монография  «Центрально азиатский регион во внешней политике США (конец 80-х годов ХХ-начало ХХI века» - это исследовательские работы автора.

Манякина Зарима Хасановна, кандидат исторических наук, жена писателя Л.Манякина:

- Мы приехали из Астаны. Захотели ознакомиться с библиотекой. Нам удалось не только подарить книги библиотеке, но и пообщаться с ее будущими читателями. Библиотека произвела очень хорошее впечатление. Уже на подходе к библиотеке, становится понятно, насколько она посещаема. Сколько людей приходит, весь гардероб занят одеждой читателей, двери не закрываются, идет движение по библиотеке. Библиотека наполнена читателями, причем разных возрастов.

Очень гостеприимно нас встретили, зам директора провела по всем залам, где сотрудники обо всем рассказали. Необычная библиотека! Это новый вид библиотеки, это библиотека интеллектуально-нового направления. Здесь много кружков, причём современного развития, новые технологии, комната для самых маленьких детей, причем прекрасно оформлена. Я думала, приглашали дизайнера, оказалось, все сделано руками самих работников библиотеки. Окружение, внешняя обстановка библиотеки, то как ее сделали и внутри и снаружи, привлекает читателей. Видно, что детям здесь очень интересно. И, главное, что здесь все бесплатно.

Я очень много работала в Москве, я сама россиянка, работала в  Российской Государственной библиотеке, Российской Национальной библиотеке, библиотеках Петербурга, новые технологии, интернет приводят к малому посещению библиотек. И в сравнении, хочу сказать, что ЭТА библиотека Пушкина, библиотека другого времени. Через ваш сайт, если больше рекламировать, работу коллектива, то другие будут перенимать ваш опыт.

Манякин Леонид Владимирович, писатель:

- Библиотека произвела хорошее впечатление. Находится в центре города. Много здесь различных кружков, на различных языках дети занимаются. Сюда можно с утра прийти и вечером уйти. Есть чем заняться, образование, общение. Интернет лишает человека общения, а ваша библиотека предоставляет такую возможность.

maniakin 1 1  maniakin 1 4 maniakin 1 5 maniakin 1 6 maniakin 1 2 maniakin 1 3

 

Контакты: Валентина Райхель, тел.261 333,вн.119