homesemail1sm

012345678
ГлавнаяАРХИВ НОВОСТЕЙ«Познакомила нас, подружила…»
Ошибка
  • Can't create file /home/pushkinlibrary/public_html/images/thumbnails/images/bibl-1_2-1x0.JPG. Change the permissions for folder /home/pushkinlibrary/public_html/images/thumbnails/images to 777.

«Познакомила нас, подружила…»

15 апреля в библиотеке им. А. С. Пушкина состоялись праздничные мероприятия, посвященные «Национальному дню влюбленных».

Праздник любви и нежности, в основе которого лежит легенда о «Козы Корпеш - Баян Сулу», ежегодно отмечается 15 апреля с конца девяностых годов, а в последнее время он получил широкое распространение. Этот день – настоящая весенняя пора, когда Солнце излучает свет жизни, а наши сердца излучают радость.
Вспоминая лиро-эпическую поэму о верности двух влюбленных, мы поднимаем над суетой дней знамя вечной любви, воспетое еще в XIII, XIV веках и сохраненное для нас в стихах Сыбанбая, Бекбау, Жанака, Шоже, записанное А. С. Пушкиным. Мавзолей Козы Корпеш – Баян Сулу в Аягозском районе – одно из священных мест в нашей стране, прославляющее чистую любовь для нынешнего поколения.
В эту «библионочь» все посетители и, в особенности, молодые люди могли узнать интеллектуальную сторону друг друга, сблизиться, пообщаться, принять участие в «классных» мероприятиях.
Книжная выставка-экспозиция «Любовь, которая окрыляет» предоставила возможность нашим гостям приобщиться к мировой литературе. Читатели с интересом раскрыли для себя современные произведения, в которых описываются взаимоотношения влюбленных во времена Пушкина. В отношениях влюбленных ничего не изменилось: все также актуальны переживания, надежды, ожидания встреч, признания в любви. Кроме того, на выставке были широко представлены произведения казахстанских писателей, рассказывающих о любви, раскрывающих ее красоту.
Студенты «Колледжа сферы обслуживания» удивили своими яркими образами, представив ретродефиле «Звездное небо». В показе моделей на лучший костюм, по мнению зрителей, победительницами стали все участницы.
Алпатова Оксана Владимировна – профориентатор Казахстанско-Корейского колледжа «Квансон» и гость модного показа:
- Нам очень понравилось. В библиотеке всегда так интересно. Девушки очень тщательно готовились к показу своих моделей, и этот выход на площадку библиотеки – большой и важный шаг для всех.
Для многих участников вечернего шоу стала открытием «Любовь всегда в тренде»: мастер классы по сублимированной печати. Это было чудесно и напоминало волшебный подарок Алладина своей Жасмин. Участники с радостью записывались на курсы.
«На языке поэзии и любви...» говорили участники одноименной викторины по творчеству Мукагали Макатаева. Они вспоминали его произведения, все то, что было важно для него, учились у поэта состраданию, радости добрых поступков.
Много улыбок, смеха, интересных признаний вызвало развлекательное игровое шоу «Любовь с первого взгляда». Неравнодушны были все: и участники и зрители. Было видно, что живое яркое общение останется в сердце каждого, как самый лучший подарок друг другу.
Киновикторина «Читаем книгу – смотрим фильм», где участники отвечали на вопросы по фильмам о любви, оказалась настолько интересной, что для многих посетителей «библионочи», даже мужественных парней, в тот момент не было важнее цели, чем вспомнить: «Почему Элли не отвечала на письма долгих 7 лет?» и др. Оказалось, что в конце викторины не осталось не одного вопроса без ответа. Это удивительно! Победила любовь!
Интересные истории своих знакомств прислали читатели районных библиотек – всех их сблизила любовь к книге, любовь к чтению. «Нас познакомила библиотека», – говорилось в каждой истории жизни, в каждой истории любви.
Дискотека в стиле 80-х увлекла всех своими ритмами. Вспомнились имена знаменитых исполнителей, их музыка, замечательные слова песен. Весь вечер не смолкал «Влюбленный» микрофон: юноши и девушки стихами и песнями рассказывали о любви и нежности.
Все, что происходило в библиотеке в эту «библионочь» сблизило всех тех, кто любит поэзию, предан торжеству любви и верности. Многие из тех, кто впервые пришел в библиотеку, записались и стали ее читателями.

biblionoch 1 13  biblionoch 1 4 biblionoch 1 11 bibl 1 2bibl 1 2  bibl 1 3  bibl 1 1
 noch 1 1 noch 1 2 noch 1 3 noch 1 4 noch 1 5 noch 1 6

Контакты: Данар Исабаев Тел.: 26-13-33 (Вн. 119)

konvertor